ВДВ
- Реакции
- 5
- Баллы
- 8
- Тема Автор
16-я отдельная гвардейская ордена Жукова бригада специального назначения — воинское соединение ВС СССР и ВС РФ
Пунктом дислокации бригады был определён бывший военный городок 269-го отдельного вертолётного полка, расположенный у н.п. Чучково Рязанской области.
Днём части было объявлено 1 января 1963 года. 16-я отдельная бригада специального назначения получила условное обозначение войсковая часть 54607 (в/ч 54607)
После распада СССР в 1991 году, 16-я отдельная бригада специального назначения перешла под юрисдикцию Вооружённых Сил Российской Федерации.

Формирование части
19 июля 1962 года вышла директива Генерального штаба ВС СССР № 140547 о формировании 16-й отдельной бригады специального назначения в составе Московского военного округа.Пунктом дислокации бригады был определён бывший военный городок 269-го отдельного вертолётного полка, расположенный у н.п. Чучково Рязанской области.
Днём части было объявлено 1 января 1963 года. 16-я отдельная бригада специального назначения получила условное обозначение войсковая часть 54607 (в/ч 54607)
После распада СССР в 1991 году, 16-я отдельная бригада специального назначения перешла под юрисдикцию Вооружённых Сил Российской Федерации.