- Реакции
- 24
- Баллы
- 18
- Тема Автор

!! РАЗДЕЛ НЕ СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ ПО РАБОТЕ С МОБИЛЬНЫМИ МОДИФИКАЦИЯМИ. Я НЕ ЗНАЮ КАК УСТАНАВЛИВАТЬ МОДЫ НА ТЕЛЕФОНЫ И БУДУТ ЛИ ОНИ У ВАС РАБОТАТЬ !!
!! РАЗДЕЛ БУДЕТ ПОСТЕПЕННО ДОПОЛНЯТЬСЯ: ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БУДУ ЗАКИДЫВАТЬ СЮДА КРАШИ И ИХ ФИКСЫ ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ ЛИЧНОГО ОПЫТА ИГРЫ !!
Я не знаю, допустимо ли размещать этот раздел здесь, но больше склоняюсь к тому, что да, допустимо. По личному опыту могу сказать, что на сервере много игроков, которые по сегодняшний день не понимают как установить модификации в свою сборку. В случае, если я все же оказался не прав - прошу либо уведомить меня об этом для переноса топика, либо перенести его вручную в соответствующий раздел.

Вступительная часть. Модификации, необходимые для нормальной работы любой сборки модификаций.
все ссылки кликабельны. если нужно скачать модификацию - можете просто нажать на заголовок.
MOONLOADER — основная модификация для подгрузки скриптов. В момент написания этого раздела большая часть скриптов работает непосредственно на ней. Однако, для использования некоторых модификаций дополнительно потребуется установить библиотеки. О них позже.
Расширение файлов - .lua или .luac, установка модификаций происходит по пути Корневая папка с игрой/moonlodaer (перебрасывать прямо сюда)
Разница между .lua и .luac файлами в их коде. В случае с первым - код открыт и соответственно у тех, кто имеет понимание в кодинге есть возможность изменить техническую часть модификации, а в случае со вторым - код закрыт и такой возможности не предоставляется.
CLEO — библиотека для игры, открывающая доступ к зачастую простым скриптам, которые, в отличии от MoonLoader довольно просты.
Расширение файлов - .cs, установка модификаций происходит по пути Корневая папка с игрой/cleo (перебрасывать прямо сюда)
SampFuncs — дополнительная библиотека для CLEO, расширяющая её возможности.
Расширение файлов - .sf, установка модификаций происходит по пути Корневая папка с игрой/sampfuncs (перебрасывать прямо сюда)
ModLoader — неотъемлемая модификация практически каждой сборки. Используется для установки визуальных модификаций: транспорта. внешностей (скинов), в некоторых случаях погоды и текстур в игре.
Расширение файлов - .txd, .dff, .dat (не все, советую при установке модификаций с этим расширением читать инструкцию, а не необдуманно пихать в modloader), .waw, .ifp.
Установка по пути Корневая папка с игрой/modloader/(создаете папки со своими названиями и, в идеале, чтобы у вас не было срача в сборке - сортируете все по нескольким папкам), НО УСТАНОВКА ЗВУКОВЫХ МОДИФИКАЦИЙ ПРОИСХОДИТ НЕМНОГО ИНАЧЕ. ОБ ЭТОМ ОПЯТЬ ЖЕ, ПОЗЖЕ.
модификации с расширениями .txd и .dff можно закидывать не выходя из игры, они будут обновляться в онлайн режиме, но допускаются случаи крашей, при которых обычно хватает обычного перезахода в игру.
В целом, из всех вышеперечисленных последняя модификация самая широкая в плане возможностей. В некоторых случаях в неё можно вставить и CLEO и ASI модификации при правильной установке. В момент написания я НЕ УВЕРЕН в том, что работает это со всеми модификациями, однако могу сказать одно: если вы решились установить CLEO или ASI модификацию в ModLoader будьте готовы к потере кадров, если папка сильно загружена, а в случае с CLEO к тому, что библиотека все же обязательна к установке.
К разделу также прикладываю ссылку на тему BlastHack, где скриптер chapo поделился утилитой для собрания сборок. По желанию, можете скачать один .exe файл с большей частью библиотек для MoonLoader и перечисленные выше модификации в одном файле.
ССЫЛКА НА ТЕМУ С УТИЛИТОЙ
и пожалуйста, не портите игру HQ модификациями, а если решили - переводите в высокое качество все — текстуры, машины, скины, оружие и по нарастающей.

Последнее редактирование: