• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на форуме.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обычный пользователь
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
1751124918186.jpeg

Устав
Вооружённых сил

vGgCZhi.png


Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.

Глава 1.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Устав является общепринятым и обязателен для исполнения и выполнения всеми военнослужащими ВС.
1.2. Несоблюдение нарушение любого из пунктов устава следуют дисциплинарное наказание:
  • устное предупреждение;
  • выговор с занесением в личное дело военнослужащего;
  • увольнение со службы;
  • внесение военнослужащего в черный список МП.
1.3. Военнослужащий может отдавать приказы только сослуживцам, которые ниже его по званию и только в том случае, когда его приказ не противоречит/мешает выполнению другого приказа, от военнослужащего старше Вас званием.
1.4. Устав может быть изменён правительством РФ.
1.5. Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части осуществляются в соответствии с требованиями внутренней службы.
1.6. Внутренняя служба требует организованных действий военнослужащих независимо от их желаний.
1.7. Требования внутренней службы обязан знать и добросовестно выполнять каждый военнослужащий (незнание не освобождает от ответственности).
1.8. Ответственность за состояние внутренней службы в подчиненных войсках возлагается на всех прямых начальников.
1.9. Суда Военно-Морского Флота являются федеральной собственностью Российской Федерации, находящейся в оперативном управлении Военно-Морского Флота.
1.10. Российские корабли пользуются полным иммунитетом от юрисдикции любого иностранного государства. Любая попытка нарушения иммунитета корабля, насильственного завладения вооружением и военной техникой должна быть пресечена немедленно, вплоть до применения оружия в соответствии с законодательством Российской Федерации, если их защита иными способами и средствами невозможна.
Глава 2.
Обязанности военнослужащих

2.1. Военнослужащий обязан соблюдать устав.
2.2. Быть верным Военной присяге, беззаветно служить народу РФ, мужественно и умело защищать страну. Подавать пример сослуживцам.
2.3. Строго соблюдать Конституцию РФ и законы РФ, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (исключение: приказ нарушает права и законы РФ/человека).
2.4. Совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество.
2.5. Быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну.
2.6. Знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию.
2.7. Уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков.
2.8. Быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать Боевое знамя воинской части.
2.9. Обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, сохранность жизни и здоровья граждан, предотвращению национальных и религиозных конфликтов.
2.10. По служебным или личным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
2.11. Военнослужащий в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своей воинской части (подразделения) и в полном окружении, должен оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен. В бою он обязан с честью выполнить свой воинский долг. Если военнослужащий, находясь в беспомощном состоянии, в том числе вследствие тяжелого ранения или контузии, будет захвачен противником в плен, он должен искать и использовать любую возможность для своего освобождения и освобождения своих товарищей из плена и возвращения в свою воинскую часть.
2.12. Нести ответственность за совершённые проступки в ходе ведение военной службы.
2.13. Изымать огнестрельное/холодное и прочее оружие, в случае угрозы жизни и свободы граждан.
2.14. Сообщать вышестоящему руководству в случае какой-либо угрозы со стороны сослуживцев/граждан/госс. организаций/стран и т.д.
2.15. Оказывать первую медицинскую помощь, а так же помогать гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии опасном для их жизни и здоровья.
2.16. Соблюдать субординацию.
2.17. Знать в лицо весь руководствующий состав армии/правительства/министерства обороны.
2.18. Быть вежливым и тактичным по отношению к гражданам и должностным лицами.
2.19. Докладывать в спец. рацию при выполнение какой-либо задачи (КПП-пост, патруль, нападение, чс и т.д.).
Глава 3.
Запреты военнослужащих

3.1. Нарушение устава, субординации, конституции, уголовного и административного кодекса РФ, порядка общения с гражданскими или других нормативно-правовых актов, устанавливающих порядок воинской службы (наказание: в зависимости от пункта нарушения).
3.2. Присвоение, торговля или использование в личных/корыстных побуждениях имущества воинской части, например: оружия, бронежилетов или спец. техники (наказание: увольнение с последующим занесением в чёрный список на 7 дней).
3.3. Поддержка контакта с людьми, находящимися в розыске или с членами организованных преступных групп (наказание: увольнение с последующим занесением в чёрный список на 7 дней).
3.4. Пропуск на территорию воинской части гражданских без разрешения старшего офицерского состава (наказание: увольнение).
3.5. Сон в неположенном месте более трёх минут, сон разрешён только в казарме у коек (наказание: дисциплинарный выговор, далее - увольнение).
3.6. Оставление ворот КПП открытыми (наказание: дисциплинарный выговор, далее - увольнение).
3.7. Нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также хранение и распространение таких веществ (наказание: увольнение).
3.8. Использование личного транспорта на территории воинской части (наказание: выговор).
3.9. Превышение должностных полномочий и выдача приказов, которые нарушают нормативно-правовые документы, устанавливающие порядок воинской службы, законы и права РФ/человека (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.10. Самовольно покидать военную часть, имея звание ниже капитан-лейтенант [9] (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.11. Выпрашивать повышение в должности (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.12. Нарушение правила использования спец. рации армии и департамента (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.13. Пререкаться, игнорировать, обсуждение в присутствии подчинённых, уклоняться или отказываться от приказов вышестоящего руководства (исключение: п. 2.3. об обязанностях военнослужащих. Наказание: выговор, далее - увольнение).
3.14. Оскорблять, обманывать, нецензурно выражаться, вводить в заблуждение, спамить в OOC и IC чаты (наказание: устное предупреждение, далее - выговор, при многократном нарушении - увольнение).
3.15. Снимать военную форму во время служебного времени (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.16. Использование оружия и формы в увольнительное время (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.17. Оставлять транспорт в неположенном для этого месте, а также устраивать загромождения из транспорта, в особенности у КПП (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.18. Расстрел, задержание человека на КПП без весомых причин (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.19. Перевод в другую организацию, имея хотя бы один выговор в личном деле (наказание: увольнение с последующим занесением в чёрный список на 7 дней).
3.20. Посещение развлекательных/запрещённых мест в рабочее время (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.21. Увольнение, перевод в другую организацию без осведомления и разрешения высшего офицерского состава (наказание: увольнение с последующим занесением в чёрный список на 7 дней).
3.22. Отлучаться на обеденный перерыв во время ЧС, охраны КПП, патруля, какого-либо РП, без разрешения высшего офицерского состава (наказание: выговор, далее - увольнение).
3.23. Самовольно оставлять КПП-посты (наказание: выговор, далее - увольнение).
Глава 4.
Увольнительное время

4.1. Увольнительное время начинается и заканчивается с 20:00 - 08:00 по мск. в выходные и будние дни.
4.2. Воспользоваться увольнительным временем имеют права военнослужащие, имеющие звание Матроса [1] и выше.
4.3. Перед уходом в увольнительное время военнослужащих обязан сдать форму и оружие на склад.
4.4. Исключительно Высший офицерский состав вправе отпустить младший состав, начиная со ст. лейтенанта [8] и ниже за пределы воинской части в рабочее время (в ином случае является нарушением п. 3.9. и 3.10. о запретах военнослужащих).
4.5. Приём пищи осуществляется: завтрак с 07:40 - 08:00, обед с 14:10 - 14:40, ужин с 18:20 - 18:40 по мск.
Глава 5.
Субординация

Субординация в армии — это военная дисциплина, система служебных отношений, связанных с иерархией, подчинением одних руководителей вместе с их подразделениями руководителям более высоких уровней.

5.1. При обращении к старшему по званию (например, к офицеру) необходимо использовать соответствующие воинские звания. (пример: Т. Зам. Ком. Бригады, разрешите обратиться).
5.2. Военнослужащий обязан обращаться ко своим сослуживцам, старшим по званию и гражданам РФ исключительно на «вы».
5.2. Боец обязан соблюдать субординацию при обращении к офицерам даже посредством личных сообщений (/sms).
5.3. Каждый солдат при встрече старшего по званию должен поприветствовать его и отдать воинское приветствие (пример: Здравия желаю!)
5.4. Выполнение всех приказов осуществляется только после команды "Выполнять".
5.5. Примеры обращения:
  • Вместо " Здравствуйте " - " Здравия Желаю ".
  • Вместо " Да " - " Так точно ".
  • Вместо " Нет " - " Никак нет ".
  • Вместо " Можно " - " Разрешите ".
  • Вместо " Не знаю " - " Не могу знать ".
  • Вместо " Хорошо" - " Есть, Вас понял ".
  • Вместо "Как дела, Что там " - "Доложите обстановку ! ".
  • Вместо "Спасибо" - "Благодарю".
  • Вместо "Делать " - "Выполнять ".
  • При обращении к вам, вместо "Что", "Слушаю" - "Я!".
Глава 6.
КПП-посты

6.1. При появление гражданина/сотрудника госс. органов, военнослужащий, несущий пост на КПП обязан попросить предъявить документы, выяснить цель визита и доложить в спец. рацию о человеке (пример: Пост КПП-главный, наблюдается гражданин (его данные, если есть) с целью (если есть). Какова дальнейшая задача?).
6.2. Военнослужащий, несущий пост на КПП обязан докладывать о прибывших/покинувший военную часть (пример: гражданин (его данные, если есть) прибыл/покинул военную часть).
6.3. При попытке проникновения на военную часть лица без/с оружия(ем) военнослужащий, несущий пост на КПП, обязан остановить его и попросить предъявить документы или (по его просьбе) связаться с вышестоящим руководством. В случае игнорирования просьбы военнослужащий производит предупредительный выстрел в воздух. При повторном игнорировании военнослужащему разрешено открыть огонь на поражение.
6.4. При вооружённой попытке проникновения на военную часть военнослужащий обязан доложить по рации код "ЧС", назвав свой КПП-пост, после чего он должен оказать активное сопротивление до момента прибытия помощи.
6.5. При заступлении/сдачи КПП военнослужащий обязан доложить об этом в спец. рацию (пример: Докладывает (звание, фамилия + имя), заступаю/сдаю пост КПП-1. Конец связи).
6.6. Типы состояний во время несения поста на КПП:
Состояние: стабильное - означает состояние после нападения/приезда/выезда/или другие подозрительные действия на/около военной части.
Состояние: спокойное - штатное состояние, когда отсутствует нападение и другие действия на/около военной части.
Состояние: ЧС - означает вооружённое нападение на военную часть. При этом состояние всем военнослужащим нужно немедленно оказать поддержку в зоне атаки и устранить врага.

6.6. До того, как сдать КПП-пост военнослужащий обязан оповестить об этом вышестоящее руководство, получив на то разрешение.
6.7. При нахождении на КПП военнослужащий обязан вести доклад в спец. рацию каждые 10 минут (пример: Докладывает (звание, фамилия + имя), пост: КПП-1, состояние стабильное. Конец связи).
Глава 7.
Правила пользования спец. рации и рации департамента (/r, /d)

7.1. Рация используется исключительно в служебных целях (наказание в соответствие с п. 3.12. о запретах военнослужащих).
7.2. Запрещается кричать, спамить, флудить, спорить, разбирательства в OOC и IC чаты.
7.3. Запрещается оскорблять, унижать, использовать нецензурную брань и т.д. в OOC и IC чаты.
7.4. Запрещено использовать рацию не по назначению, в своих побуждениях, нести бред в рацию (пример: "Командир, когда собес, друг ждёт").
7.5. Запрещено повторять в рацию информацию более двух раз подряд, при повторном обращении нужно указать слово: *повторяя*.
7.6. При использовании рации (/r) военнослужащий обязан использовать тег подразделения в котором он состоит в армии. При обращении в рацию департамента (/d) нужно использовать тег армии (пример с /r: [РАВ] Докладывает (звание, фамилия + имя), заступил на пост КПП-1, ситуация: спокойная. Конец связи. Пример с /d: [МП] - [АП]: На связи.).
Глава 8.
Правила поведения в строю

8.1. Созывать построения имеют право только военнослужащие с высшего офицерского состава - для всей армии, военнослужащие с старшего офицерского состава - для младшего состава (наказание: устное предупреждение, далее - выговор. При многочисленном нарушении - увольнение).
8.2. По команде "Общий строй/построение" все обязаны построиться в указанном месте (наказание: выговор, далее - увольнение).
8.3. По команде "Смирно" запрещены какие-либо движения в строю (наказание: устное предупреждение, далее - выговор. При многочисленном нарушении - увольнение).
8.4. По команде "Равняйсь" все обязаны повернуть голову на правую сторону (наказание: устное предупреждение, далее - выговор. При многочисленном нарушении - увольнение).
8.5. В строю обязаны находится все военнослужащие (опираясь на п. 8.1. Исключение: AFK).
8.6. В строю запрещено:
  • доставать оружие и как-то взаимодействовать с ним без разрешения командира (наказание: выговор, далее - увольнение);
  • разговаривать, звонить, писать смс (наказание: выговор, далее - увольнение;
  • использование /r, /d, /b (наказание: выговор, далее - увольнение);
  • использование /try, /me, /do не по правилам (наказание: выговор, далее - увольнение);
  • выходить в AFK более чем на 1 минуту (наказание: выговор, далее - увольнение);
  • разговаривать без обращения к вам (наказание: выговор, далее - увольнение);
  • покидать или выходить из строя без разрешения (наказание: выговор, далее - увольнение).
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху