Лидер | Росгвардия
- Реакции
- 20
- Баллы
- 8
- Тема Автор
Глава 1 Означение:
ОМОН расшифровывается как отряд мобильный особого назначения. Это специальные подразделения, которые входят в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). История создания 2-я глава.
Первые отряды милиции особого назначения были созданы 3 октября 1988 года приказом МВД СССР. Их появление было связано с ростом организованной преступности и массовых беспорядков в период перестройки. Изначально такие отряды создавались в 12 городах СССР, включая Москву, Ленинград, Минск и Ригу.
Основные задачи, глава 3-я.
Сегодня ОМОН выполняет широкий спектр задач, среди которых:
Обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий (спортивных, культурно-зрелищных, общественно-политических).Участие в специальных операциях по пресечению преступлений, задержанию вооружённых преступников, освобождению заложников, борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Силовое сопровождение следственных и оперативных действий других правоохранительных органов.
Работа в «горячих точках» и зонах стихийных бедствий, включая обеспечение правопорядка и безопасности.
Обезвреживание взрывоопасных предметов инженерно-техническими группами ОМОН.
Требование к кандидатам. 4-я глава
Чтобы стать бойцом ОМОН, необходимо соответствовать строгим требованиям:Гражданство РФ и возраст от 18 до 35 лет.
Образование не ниже среднего (полного) общего.
Обязательная срочная служба в Вооружённых силах РФ.
Отсутствие судимостей и приводов в полицию.
Хорошая физическая подготовка и прохождение военно-врачебной комиссии (требуется категория годности «А» или «Б-1»).
Успешное прохождение психологического тестирования и полиграфа.
Отсутствие ограничений по состоянию здоровья.
Отбор проходит в несколько этапов, включая проверку документов, медицинское обследование, психологическое тестирование и сдачу нормативов по физической подготовке.