Moscow Предложения/Пожелания для сервера

• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на форуме.

Timofey_Businessman

Бизнесмен
Обычный пользователь
Реакции
6
Тут вы можете написать своё предложение или пожелание для сервера.
Анкета:

1. Nick_Name :
2. Ваше пожелание/предложение для сервера :
3. Дата :

(Артём Марсов, проверяй пожалуйста эту тему)​

1. Nick_Name : Calvin_Devilish
2. Ваше пожелание/предложение для сервера : Хочу предложить прикольный функционал с оружием и наркотиками, а то есть, чтобы игроки могли выкидывать/подбирать/передавать наркотики и оружия, так как это ооочень поднимит РП. Из-за этой системы, игроки смогут отыгрывать продажу нелегальных вещей, и даже могут создать свой RP DarkNet.
3. Дата : 19.03.2025

Выкидываю свой пост двухлетней давности. Хочу сказать что спустя два года игры на сервере все эти предложения хоть и были рассмотрены, но так и не увидели свой отклик. Оставляю потому что хочу изменений и конечно хочу чтобы люди увидели мои труды, кто их не видел ранее.

Здравствуйте игроки, администрация и тому подобные ребята, что читают это. Мой ник нейм на сервер Yoshi Rover, я обитал в основном в государственных органах, но наблюдал и за обстановкой в мафиях. Я не был лидером или админом. Все это предисловие важно для понимания, того как я вижу этот сервер и с какой позиции буду вещать дальше.
В этом обращении я хочу поставить вопросы с которыми неоднократно сталкивался и предложить возможные способы решения поставленных вопросов.
В первую очередь хотелось бы обсудить вопросы касаемо ролевой игры, ибо она составляет большую часть активности на сервере.. И при этом является самой главной проблемой, решение которой не быстрый процесс, но попытаться стоит.

1. Отношение администрации к ролевой игре ?
Отношение администрации это то, с чего стоит начать решение вопросов ролевой игры. Будем откровенны, хотя бы в этом обращении, администрация хочет ролевой игры, но сама не способствует этому, позволяет себе вмешиваться или ещё чего хуже, сами организуют активности.

1.1 Отношение администрации стоит менять, начинать стоит издалека, но суть понятна. Администрация должна прекратить "покатушки" с игроками, она не должна забирать людей из ролевой активности, в случае исключения, они должны перебираться в гетто и не вылезать от туда, ибо наблюдать постоянно катающихся игроков с админами уже надоедает, особенно если игроки любители совершать преступления.

1.2 Администрация должна сама попробовать быть участниками ролевой игры, как это сделать, вопрос хороший. Предлагаю руководящей администрации отказаться от рп ников и сделать их формата "nickname" по типу "medvedev", Ролеплей же ники использовать для ролевой игры. У админов должны быть ролеплей персонажи, которые будут участвовать в активностях, это как раз может убрать покатушки администрации с игроками, а как следствие усилит контроль и понимание игры на сервере, не буду вдаваться в негативные примеры, но почти все гс госы были оторваны от игры, они не понимают какие интриги происходят в госах, не понимают, как и чем можно помочь лидерам и как увеличит активность органов, скидывая это все на лидеров, что является ошибочной позицией.

1.3 Ролевая игра не должна высмеиваться админами. В первую очередь это касается хотя бы ерп и смс. Админам стоит с особым трепетом относиться к перепискам игроков, не вмешиваться в эти переписки, а даже если и подслушивать, делать это с пониманием. Что касается постельных сцен, многим нравится такое рп и я считаю это основой ролевой игры людей, админам вообще должно быть запрещено вмешиваться туда, как это происходит сейчас, безнаказанно телепортируются прикрываясь "ошибкой", телепортируют к вам рандомных игроков и прочие пакости, которые рушат ролевой процесс и отношение к нему у игроков. Не должна прощаться такая помеха игре, сразу же караться, не выговором...

1.4 Ролевая игра в жалобах и СГ.
Администрации по мимо выдачи наказаний, если жалоба каким-либо образом связана с ролевой игрой, следует объяснять игрокам аспекты ролевой игры и давать понимание, какой выбор был у игрока и как он мог поступить, дабы избежать наказание. Так будет формироваться, понимание администрации и игроков, что такое ролевое поведение, а что неролевое.
Любые посты в СГ с ролевыми действиями, администрация должна комментировать, давать одобрения и восхвалять, или критику действий, объективную критику. То же создание группировок и формирований, не было ни одного комментария от администрации любого уровня, следует вывод, админам даже как идея, ролевая игра не интересна, а я думаю это далеко не так. Поэтому молчать, последнее дело, пусть хотя бы репутация подталкивает игроков к активности.
2. Слабые лидеры, слабая следящая администрация.
Постоянный возгласы людей, мол "лидерка отстой" и тому подобные. Лидеры не могут отстоять свой срок. Лидеры ничего не делают на посту, кроме поддержания онлайна "пустого". Все эти проблемы бесконечно преследую меня, как можно было заметить, я не был лидером, одной из причин этому является следящая администрация.

2.1 Следящая администрация должна изменить политику с "карателя" на "следящего/помогающего". Я не встречал администрацию, которая предлагает лидерам пути, следит за реализацией поставленных планов лидеров на обзвоне. Это изменение довольно глубинное и сложное. Не так легко сделать это сразу, работа долгая, и помочь этому может как раз пункт 1.2 моего текста. ВАЖНО: АДМИНИСТРАЦИЯ ДОЛЖА СТАВИТЬ ЛИДЕРОВ С ПЛАНОМ НА ЛИДЕРСКИЙ СРОК!. Пишу капсом, ибо это поголовный дурдом, когда лидеры стоят без идей и амбиций, они ничего не хотят и движутся в никуда и тянут всех за собой. Это проблема должна закрывать как можно быстрее.. И пусть админы знают, что лучше поставить слабого лидера, но амбициозного, чем закостенелого опытного бездельника, который уже 5 раз занимает лидерский срок. Слабого, хотя бы можно научить и помочь ему на пути, администрация должна научиться помогать планам лидера, подталкивает его к актив

2.2 Слабые лидеры... Они повсюду и это пожалуй одна из самых тяжелых тем этого обращения. К счастью, все люди разные и тут не угадаешь. Однако, должна существовать база "премиальных" лидерок, требования к которым повышенные, потому что наделены полномочиями и правами. К таким лидеркам относятся АП и ФСБ. Все остальные попросту на любителя и не так важны в системе, как эти две лидерки. У них есть одна огромная проблема, это - "наследственность", эти лидерки как престолонаследие передаются пофамильно или по глупости другу и этот бред порой длится пол года. Решением этого вижу, не ввод жестких мер и ограничений на транзиты власти, а опять же пересмотр подхода к оценке деятельности лидера, нужно вводить новые способы оценки лидера где будет учитываться не только онлайн во фракции и часы лидера в сети. И, в случае если лидер слабый, назначать нового, причем не нужно ставить по наследству лидерку, если человек не справился со своим сроком, он попросту непригоден для выбора наследника. А отборы на лидерские посты АП и ФСБ должны быть сложнее в плане отбора.
3. Игроки.
Этот пункт, больше будет как доброжелательно обращение к игрокам. Я понимаю, что все играют как хотят и что хотят. Понимаю и не требую строгости, однако...
Игроки, пожалуйста, относитесь с пониманием к другим, самая частая проблема, это то что игроки мешают друг другу наслаждаться игровым процессом, гетто ящеры вылезают из гетто и дм-ят, хотя могли бы попробовать поиграть ролевую игру, но даже если нет, зачем мешать игре ? Госы ведь так же могут приезжать и давать 3600 секунд без объяснений.. Сначала нужно понимать желание других людей играть и не мешать удовольствию других.
Свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого.
Обращение к малой части, кому важна ролевая игра. Друзья, не бойтесь экспериментировать, начинать новые ролевые движения, клубы, бары, движения ( байкеры, националисты, банкиры) хоть кто. Не бойтесь пробовать, нужно рекламировать интересность ролевой игры, а не принуждать к ней тех, кто не видит интереса в этом. Ролевая игра классная штука, и админы пытаются помогать ролевым игрокам, давайте пользоваться этой возможностью на максимум. Мы, все, понимаем, что валюта на сервере ничего не значит, давайте попробуем избавиться от финансовой привязанности, раз админы не хотят сбавлять количество денег, давайте привязываться к репутации, пусть при похищениях требования будут ролевые, политические, махинационные, а не материальные... Увы такова система.
Точно, очень важно опытным игрокам делиться опытом и помогать ребятам, которые пытаются играть. Помните, все мы когда то ошибались, но если мы будем учить кадры и покажем прелесть такой игры, ролевой движ сам собой начнёт развиваться.
Так же обратите внимание на крайм, госы настолько закостенели, ребята, стоит попробовать и криминальные активности, веселье, пьянки гулянки все дела. Почему то у нас ролевики не лезут в крайм, а стоит, уверяю, следящая администрация не будет помехой, я на своём опыте не сталкивался.
4. Итоги
Итог простой, давайте играть и наслаждаться, но не забывать развиваться и помогать в развитии другим. Думаю коллективная работа, поможет сделать нашу игру разнообразнее. Ребята будем честны, многим скучно без игры, кататься нон стопом и вести оос беседы. Можно и нужно попробовать сделать движения в сторону развития ролевой игры. НЕ ЧЕРЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ СЕРВЕРА.
Начать в первую очередь стоит с себя. Сначала работаем над собой, а потом пожинаем плоды этой работы.

Благодарю за внимание. Жду вашей критики и вашего мнения, это очень важно для меня, и возможно повлияет на развитие сервера, помните, что молчание это лишь способ "закрыть глаза".

Миру мир, войне война.

• Нравится
Реакции: Timofey_Businessman
1. Nick_Name : Timofey_Vandal
2. Ваше пожелание/предложение для сервера : Предлагаю сделать базу данных, это улучшит РП и поможет нормально искать, и ловить преступников. Что за база данных? Это когда вы пишите за ФСБ например команду и НикНейм и выдаётся вся информация о нём, какой дом, мед карта, лицензия, и тд, думаю такое возможно сделать, так как на Гамбите такая функция уже есть.
3. Дата : 21.03.2025​

1. Nick_Name : Timofey_Vandal
2. Ваше пожелание/предложение для сервера : Предлагаю сделать базу данных, это улучшит РП и поможет нормально искать, и ловить преступников. Что за база данных? Это когда вы пишите за ФСБ например команду и НикНейм и выдаётся вся информация о нём, какой дом, мед карта, лицензия, и тд, думаю такое возможно сделать, так как на Гамбите такая функция уже есть.
3. Дата : 21.03.2025​
Ну это совсем жесть какая то... Крайм фракций на сервере нету.. Никто не хочет играть преступность и вводить ещё такие базы данных... Чтобы крайм ещё в более неудобное положение поставить. Я считаю нужно добавить привлекательности играть крайм организации.. У госов и так довольно много привилегий.. Я против таких нововведений.

Ну это совсем жесть какая то... Крайм фракций на сервере нету.. Никто не хочет играть преступность и вводить ещё такие базы данных... Чтобы крайм ещё в более неудобное положение поставить. Я считаю нужно добавить привлекательности играть крайм организации.. У госов и так довольно много привилегий.. Я против таких нововведений.
Так они со своим розыском сидят где-то дома и всё, а так можно по базе данных вычислить их дом и приехать, и арестовать.

Так они со своим розыском сидят где-то дома и всё, а так можно по базе данных вычислить их дом и приехать, и арестовать.
Их в принципе нету, нету игроков которые играют криминальный мир. Поэтому я бы лучше идеи по улучшению криминальных структур придумывал.