• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на форуме.
Сообщения
24
Реакции
4
Баллы
3
1751124297015.jpeg




БОЕВОЙ УСТАВ

СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

ЧАСТЬ 1

ВЗВОД, ОТДЕЛЕНИЕ, ТАНК

М О С К В А

ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО

2002

Г л а в а п е р в а я.

ОСНОВЫ ТАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ

1. Общие положения.

001. Тактические действия - организованные действия подразделений, частей и соединений при выполнении поставленных задач; совокупность различных видов, форм и способов действий.

Видами тактических действий являются: оборона, наступление, встречный бой, расположение на месте, передвижение, марш, выход из боя (окружения), отход, действие в тактическом воздушном десанте, разведке и другие.

002. Основными формами тактических действий являются удар, маневр и бой.

Удар – одновременное и кратковременное поражение группировок войск и объектов противника путем мощного воздействия на них всеми имеющимися средствами поражения. Удары могут быть: в зависимости от применяемого оружия и участвующих сил - ядерные, огневые и удары войсками; по средствам доставки - ракетные, артиллерийские и авиационные; по количеству участвующих средств и поражаемых объектов - массированные, групповые и одиночные.

Маневр - организованное передвижение подразделений (огневых средств, военнослужащих) при выполнении поставленных задач в целях занятия выгодного положения для ведения огня и атаки противника по наиболее уязвимому его месту, особенно во фланг и в тыл, а также вывода подразделений (огневых средств) из-под удара (огня) противника. Он проводится подразделениями и огнем.

Видами маневра подразделениями являются: охват, обход и смена районов (опорных пунктов, позиций), а огневыми средствами – смена огневых позиций.

Охват – маневр, осуществляемый подразделениями в ходе тактических действий для атаки противника во фланг .

Обход – более глубокий маневр, совершаемый подразделениями для атаки противника с тыла .
 
Сверху