• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на форуме.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3.3.4 Русская Мафия
Сообщения
5
Реакции
1
Баллы
1

1757510830510.png

СВЯЩЕННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ОРДЕН
К Л И Р О С

УСТАВЪ
СВЯЩЕННОГО ОРДЕНА
КЛИРОС
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, сего лета ҂ЗУ҂Г от Рождества Христова, месяца октовриа въ к҃в день, въ келии Патриаршей нареченъ бысть сей уставъ.

ПРЕДУВЕДОМЛЕНІЕ
Сей уставъ есть краеугольный камень и ограда железная для воинства духовнаго, нареченнаго «Клиросъ». Написаны бысть слова сия для чадъ братства, дабы стопы ихъ не преткнулись о камень беззакония, дабы мечъ ихъ духовный былъ востръ и направленъ во спасение, а не въ погибель. Внемлите разумомъ и сердцемъ.

ГЛАВА А҃. О СУТИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНІИ БРАТСТВА
О Названии. Братство наречено «Клиросъ», ибо клиросъ есть место въ храме, откуда возносится гласъ народа къ Богу. Мы есьмъ тотъ гласъ, но гласъ не молящийся, а вѣщающий. Мы – труба Архангела, возвещающая Страшный Судъ для живущихъ во грехѣ.
О Сути. Братство естъ соборъ кающихся грешниковъ, добровольно взявшихъ на души свои тяжкий крестъ насилия. Грехъ беззакония мы казнимъ беззакониемъ же, дабы малыхъ сихъ и слабыхъ духомъ спасти отъ растления. Мы – горькое лекарство для болѣзни смертной, объявшей градъ сей.

О Цели. Цель наша – не стяжание злата и сребра, и не власть суетная. Цель наша есть созиданіе Царствія Божія на землѣ сей, сиречь – очищеніе града отъ скверны и водвореніе въ немъ порядка по Заповѣдямъ Божіимъ. Власть и сребро суть лишь орудія для сего, а не награда.
О Кредо. Кредо наше: «Несть наша брань противу крови и плоти, но противу начальствъ, противу властей, противу мироправителей тьмы века сего». Мы воюемъ не съ людьми, а съ грехомъ, что въ нихъ вселился.

ГЛАВА В҃. О ЛЕСТВИЦѢ ЧИНОВЪ И ИХЪ ПРЕДНАЗНАЧЕНІИ
Лествица братства есть десять ступеней, по коимъ восходятъ по вѣрѣ и ревности.

Патриархъ (Предстоятель). Се есть игуменъ и воевода духовный. Избирается пожизненно изъ числа старѣйшихъ и мудрѣйшихъ. Воля его – законъ. Онъ несетъ предъ Богомъ отвѣтъ за всѣ души братства. Общается съ міромъ лишь черезъ Владыку. Живетъ въ строгомъ уединеніи, посте и молитвѣ.

Владыка (Князь Церковный). Десница Патриарша. Гласъ его и мечъ духовный. Ведаетъ всѣми дѣлами оперативными. Толкуетъ Уставъ сей. Обладаетъ правомъ «малой анаѳемы» – временнаго отлученія отъ братства. Долженъ быть книжнымъ и мудрымъ.
Келарь (Домостроитель). Хранитель общей казны. Вѣдаетъ всѣми финансами: сборомъ «десятины скорбной», отмыванѣемъ ея черезъ подставныя лавки и фонды, распредѣленіемъ средствъ между нуждами братства. Отчетъ держитъ лишь предъ Патриархомъ и Владыкой.
Уставщикъ (Законникъ). Блюститель сего Устава и знатокъ законовъ мірскихъ. Слѣдитъ за чистотой рядовъ братства. Ведаетъ внутреннимъ сыскомъ и судомъ. Имѣетъ право требовать отчета отъ любого члена братства. Составляетъ юридическія оправданія для дѣяній нашихъ.
Блаженный (Юродивый). Гласъ Божій въ братствѣ. Не подчиняется никому, кромѣ Патриарха. Имѣетъ право обличать любого, даже Предстоятеля, въ его лицемѣріи или ошибкѣ. Его пророчества и бредъ должно внемлить, ибо въ нихъ можетъ быть воля Божія.
Стяжникъ (Десятинникъ). Старшій въ дружинѣ. Командуетъ группой «Звонарей». Отвѣчаетъ за силовой сборъ «десятины», проведеніе акцій «огненнаго очищенія» и охрану. Долженъ быть храбръ, ревностенъ и безропотенъ въ исполненіи приказовъ.
Звонарь (Воинъ). Основная боевая единица. Ратникъ, исполняющій приказы Стяжника. Обязанъ быть сильнымъ, вѣрнымъ и молчаливымъ. Носитъ на тѣлѣ тайные знаки – псалмы и лики святыхъ воиновъ.
Трудникъ (Колесничій). Обеспечиваетъ братство техникой, транспортомъ, оружіемъ, связью. Не обязательно долженъ быть ревностенъ въ вѣрѣ, но долженъ быть преданъ дѣлу и молчаливъ. Ремесленникъ и техникъ.
Клиросъ (Сирена). Женское служеніе. Разведчицы, соблазнительницы, сборщицы информации. Внедряются въ станъ врага, обольщаютъ, шантажируютъ, провоцируютъ распри. Мастера перевоплощенія.

Послушникъ (Отрокъ). Находящійся на испытаніи. Исполняетъ черную работу, стоитъ на шахѣ, быть гонцомъ. Его долгъ – учиться, молчать и слушаться. По прошествии года и громкаго дѣла можетъ быть посвященъ въ Звонари.

ГЛАВА Г҃. О ДЕСЯТИНѢ СКОРБНОЙ
О Сути. «Десятина скорбная» есть добровольный или принудительный налогъ на грѣхъ. Взимается со всякаго дѣла, что наживается на порокѣ: игорные дома, блудницы, торги наркотиками, продажныя власти.

О Размерѣ. Размеръ десятины устанавливаетъ Келарь по согласованию съ Владыкой. Обычно – отъ 20% до 40% отъ прибыли. Для блудныхъ заведеній – можетъ доходить до 60%, дабы сделать дѣло ихъ невыгоднымъ.

О Взысканіи. Взысканіемъ заведуютъ Стяжники. Они являются къ должнику и предъявляютъ счетъ. При отказѣ – являются вновь, но уже съ Звонарями для «увѣщеванія». При повторномъ отказѣ – дѣло передается на рѣшеніе Владыкѣ, который можетъ благословить «казнь праведную».
О «Охранной Грамотѣ». Платящій десятину получаетъ знакъ – обычно иконку съ особымъ знакомъ на обратной сторонѣ. Сей знакъ обязуетъ братство защищать его отъ посягательствъ иных бандъ и даруетъ неприкосновенность.

ГЛАВА Д҃. О КАЗНИ ПРАВЕДНОЙ
О Цели. Цель казни – не убить, а вразумить, устрашить, лишить возможности грѣшить дальше.

О Видахъ.
Огнь очистительный – поджогъ имущества или мѣста грѣха.
Бичевание – нанесеніе увечій, лишающихъ возможности дѣлать зло (сломать руку ростовщику, выбить глазъ соглядатаю).
Изгнание – навсегда изгнать изъ града, предварительно опозоривъ.
Молчание – похищеніе и заточеніе въ тайной темницѣ братства на хлѣбъ и воду.

Убиеніе – крайнѣйшая мѣра. Дозволяется только по личному благословенію Патриарха или, въ крайнемъ случаѣ, Владыки, ибо сей грѣхъ ложится на ихъ души.
О Ритуалѣ. Всякая казнь, кромѣ самой малой, должна сопровождаться ритуаломъ. Читается 50-й псаломъ («Помилуй мя, Боже»), послѣ чего произносится: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Грядемъ на дѣло сие, скорбяще и кающеся. Да проститъ намъ Господь сей грѣхъ вольный и невольный. Аминь».


ГЛАВА Є҃. О ЖИТІИ И ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ БРАТСТВА
О Молитвѣ. Всякъ братъ обязанъ творить молитвенное правило: утромъ – «Царю Небесный» и «Отче наш», вечеромъ – «Вѣрую» и молитву мытаря. Звонари и выше – обязаны читать хотя бы одну каѳизму изъ Псалтири въ день.

О Постѣ. Строго соблюдаются среды и пятки, а также первые два дня Успенскаго поста и Великій Понедельникъ. Въ эти дни братья питаются хлѣбомъ и водой.

О Исповѣди. Каждые две недѣли всякъ братъ обязанъ тайно исповѣдаться Уставщику или Владыкѣ въ грѣхахъ, содеянныхъ ради братства. Запрещается исповѣдаться на сторону, ибо тайнъ нашихъ никто не долженъ вѣдать.
О Сребролюбіи. Да не прикоснется братъ къ общей казнѣ безъ благословенія Келаря! Утаившій хотя бы медную монету – подвергается публичной поркѣ предъ всемъ братствомъ и лишается доли на три мѣсяца.

О Пьянствѣ и Блудѣ. Для Послушников и Звонарей – строжайшій запретъ. Для высшихъ чиновъ – дозволяется по необходимости (переговоры, вербовка), но безъ пресыщенія.

ГЛАВА S҃. О ТАЙНѢ И ПРЕДАТЕЛЬСТВѢ
О Молчаніи. Тайна – доспехъ нашъ. Да не знаетъ шуринъ о дѣлѣ зятя! Даже передъ ближними своими въ міру братъ долженъ скрывать свою причастность.

О Признакахъ. Узнавать другъ друга можно по тайнымъ знакамъ: перстень на указательномъ пальцѣ лѣвой руки съ знакомъ «К», особая манера креститься (двуперстіе, но съ касаниемъ плеча не правого, а лѣваго).

О Предательствѣ. Предатель есть тотъ, кто сознательно выдалъ тайну братства врагамъ или властямъ. Да будетъ онъ анаѳема – отлученъ отъ братства и отъ Церкви (о чемъ извѣщается свои люди въ церковныхъ кругахъ).
О Карѣ Предателю. Поимканному предателю выжигаютъ на лбу буквы «К» и «А» (Клиросъ Анаѳема) и заключаютъ въ «Келию Молчаливаго» – подземную темницу, гдѣ онъ будетъ томиться до конца дней своихъ на хлѣбѣ и водѣ.

ГЛАВА З҃. О ВРАГАХЪ НАШИХЪ И БРАНИ СЪ НИМИ
О Врагахъ. Враги наши суть:

Hitmans

Yakuza
La Cosa Nostra

О Переговорщикахъ. Вести переговоры съ врагами дозволяется только Владыкѣ или лицу, имъ уполномоченному. Никто другой не имѣетъ права на сей грѣхъ.

ГЛАВА И҃. О ПРИНЯТІИ НОВЫХЪ ЧЛЕНОВЪ
О Выборѣ. Новый членъ принимается только по рекомендации двухъ дѣйствующихъ братьевъ, не ниже Стяжника. Онъ долженъ быть испытанъ въ дѣлѣ и въ вѣрѣ.

О Обрядѣ Посвященія (Постригъ). Проводится въ тайномъ мѣстѣ. Посвящаемый стоитъ на колѣняхъ на хлѣбныхъ колосьяхъ (символъ жертвы). Патриархъ или Владыка задаетъ три вопроса:

«Отрекаешься ли отъ мира сего и суеты его?»
«Готовъ ли взять грѣхъ на душу свою ради спасенія иныхъ?»
«Обещаешь ли хранить тайну братства до послѣдняго издыханія?»
Послѣ положительныхъ отвѣтовъ на него возлагаютъ черную мантію и вручаютъ ножъ – символъ будущаго его служенія.

О Клятвѣ. Новый братъ клянется на Крестѣ и Евангеліи въ вѣрности Уставу сему. Клятва предательства есть клятва смертная.

ГЛАВА Ѳ҃. О НАДЕЖДѢ И ВѢНЦѢ МУЧЕНИЧЕСКОМЪ
О Тягости. Всякъ братъ да помнитъ, что путь его тернистъ и душа его обречена на мытарства послѣ смерти. Мы – согрѣшившіе за други своя.

О Надеждѣ. Но да не унываетъ братъ! Мы уповаемъ на милосердіе Божіе. Мы вѣруемъ, что Господь, видящій сердца наши, проститъ намъ грѣхи наши, ибо творили мы ихъ не по злобѣ, а по любви къ ближнему и ревности по Бозѣ.
О Вѣнцѣ. Смерть въ дѣлѣ братскомъ есть мученическій вѣнецъ. Такой братъ хоронится съ почестями въ тайномъ мѣстѣ, и имя его вносится въ Синодикъ Поминанія, гдѣ о немъ будутъ молиться всѣ члены братства до скончанія вѣка.
СИЯ ГЛАВЫ УСТАВА ДА ХРАНЯТСЯ В СЕРДЦАХ ВАШИХ, ДА НЕ ПРЕСТУПИТЕ ВЫ ВОЛЮ БОЖИЮ И ВОЛЮ БРАТСТВА. АМИНЬ

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху