• Привет!
    Для полноценного и удобного использования всего форумного функционала рекомендуем зарегистрироваться на форуме.
Лидер | Прокуратура РФ
Реакции
1
Баллы
3
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА

О ТЕМЕ​

В этой теме я, Генеральный прокурор РФ, буду публиковать свои обращения, указы, мысли о развитии ведомства и отвечать на вопросы сотрудников и граждан.

Все желающие могут оставлять свои комментарии и вопросы в ответах под этой темой. Каждое обращение будет рассмотрено.

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ТЕМЕ​

• Запрещены оскорбления и флуд
  • Вопросы задавать по существу
  • Соблюдать субординацию
© Генеральная прокуратура Российской Федерации

Лидер | Прокуратура РФ
Реакции
1
Баллы
3
ОБРАЩЕНИЕ
Принимаю пост Генерального прокурора.

Планы на ближайшее время:

1. Привести структуру ведомства в порядок
  2. Набрать активных сотрудников
  3. Очистить ряды от балласта
  4. Наладить работу на форуме
Все заявки на вступление - в теме «Прием на работу».

Бездельники и нарушители будут уволены.

С уважением,
Semen Keenzo
Генеральный прокурор РФ

Лидер | Прокуратура РФ
Реакции
1
Баллы
3
Пресечение коррупционных действий в МВД и профилактическая работа с личным составом

Граждане Российской Федерации, коллеги!

Докладываю о результатах оперативной работы Генеральной прокуратуры.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОИСШЕСТВИЯ​

Мной и моим заместителем при патрулировании была замечена следующая ситуация.

Сотрудник МВД остановил гражданина для составления протокола. В ходе общения гражданин передал сотруднику МВД денежные средства в размере 9 000 (девять тысяч) рублей.

Факт передачи денег был нами зафиксирован визуально. На тот момент мы не знали личности гражданина.

ПРОВЕРКА ИНФОРМАЦИИ​

Мы незамедлительно подошли к месту происшествия. В ходе беседы выяснилось, что гражданин, передавший деньги, является сотрудником ФСБ. Данный сотрудник пояснил, что передача денег была совершена в рамках оперативного эксперимента с целью выявления коррупционера в рядах МВД.

Таким образом, сотрудник МВД попытался получить незаконное вознаграждение, не зная, что имеет дело с представителем ФСБ.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА​

Сотрудник МВД был доставлен в отдел ФСБ для проведения профилактической беседы.

Мной и моим заместителем был проведён допрос полицейского, в ходе которого он признал факт получения денег. Ему были разъяснены последствия коррупционных действий.

По итогам беседы сотрудник МВД написал объяснительную записку, обязался впредь не нарушать закон. Материалы переданы руководству МВД для принятия дисциплинарных мер.

ВЫВОДЫ​

Благодаря бдительности сотрудников ФСБ и оперативному вмешательству Генеральной прокуратуры, коррупционное действие было пресечено.

Генеральная прокуратура продолжает следить за чистотой рядов правоохранительных органов. Ни одно нарушение не останется без внимания.

С уважением,
Semen Keenzo
Генеральный прокурор РФ

Сейчас на странице

Сверху